私隱政策

閣下的私隱

Maxicare Limited T/A Medic Glow (統稱「Maxicare Limited」、「我們」、「我們的」或「本公司」) 於收集、持有、儲存、使用、傳送、或以其他形式處理個人資料時將尊重閣下的法定私隱權利,而本私隱政策聲明 (「私隱政策」) 將說明我們的私隱實務。我們承諾會遵守香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》的規定。本私隱政策不會限制閣下作為資料當事人在《個人資料(私隱)條例》下所享有的權利。

請仔細細閲本私隱政策,以清楚了解我們如何處理閣下的個人資料的政策和實務。本私隱政策可能不時予以修訂。如本私隱政策聲明的中文及英文版本有任何差異,則以英文版本為準。

在整個本私隱政策內,「個人資料」一詞是具有《個人資料(私隱)條例》所銓釋的意義。

 

收集的個人資料類別

閣下或須不時提供閣下的個人資料,包括但不限於閣下的姓名、性別、年齡、護照或身分證明文件號碼、出生日期、電話號碼、傳真號碼、住址、電郵地址、信用卡資料、教育程度、職業、家庭收入、興趣及喜好活動等(「個人資料」)。如閣下拒絕提供有關資料及/或提供不完整或不正確資料,可能令本公司無法為閣下提供某些服務。

如閣下未滿十八歲,必須先得到家長或監護人的同意,方可向本公司提供任何個人資料。我們不會在未經其同意的情況下收集閣下的個人資料。

 

我們將收集及使用閣下的個人資料的用途

於閣下購物、參與相關推廣活動或申請成為我們的會員時,我們可能會收集閣下的個人資料。

如閣下希望得到我們提供的某些服務,某些個人資料是必須提供的,此等資料將會在會員申請表格內被註明為「必須提供資料」。如閣下希望我們向閣下提供所申請的服務,閣下必須向我們提供這些個人資料。如某些個人資料只為可自願性提供的,該等資料將不會被註明為「必須提供資料」,且閣下可決定是否向我們提供該等資料。

如閣下希望我們提供下列任何服務,閣下須向我們提供閣下的個人資料:
(a) 參加及維持閣下作為我們的會員的資格;
(b) 累積作為我們的會員的優惠積分;
(c) 向閣下發出關於作為我們的會員可享有的福利和優惠的通知;
(d) 享有作為會員的優惠;
(e) 通知有關會員計劃的任何修訂;
(f) 數據清洗及客戶資料更新; 及
(g) 其他直接有關會員的持續性客戶支援服務。

我們可能會使用由閣下提供的任何個人資料(無論是必須性提供的及/或自願性提供的),使我們能夠為閣下提供以下附加服務和/或進行以下活動:
(a) 讓我們更清楚了解我們客戶的統計資料;
(b) 作內部研究及分析,以讓我們能妥善提供切合閣下特定需求的獎賞、服務及產品信息或禮物;
(c) 市場研究;
(d) 讓我們的美容顧問進行跟進服務;
(e) 分派客戶滿意調查; 及
(f) 寄出我們的資訊及提供尊貴客戶活動的最新資料。

 

個人資料的披露

如我們向閣下收集個人資料,我們將:
(a) 告知閣下(以本私隱政策聲明或透過另行發出的通知)我們正在收集閣下的資料及我們所收集的該等個人資料的用途;
(b) 在相關情況下,給予閣下機會選擇退出及拒絕將閣下的個人資料作某種用途(包括但不限於下文所述的情況); 及
(c) 告知閣下我們將如何儲存閣下的個人資料及閣下如何可以查閱,更改及刪除我們所保存的該等個人資料。

我們收集及持有關於閣下的個人資料均會被保密處理,但我們可能會向以下人士(不論是在香港境內或境外)披露該等資料作上文所列收集該等資料之有關用途:
(a) 任何旗下公司、附屬公司、控股公司、關聯公司或由Maxicare Limited同屬一家控制公司的公司或聯營公司;
(b) 任何代理、承包商或第三方服務供應商 (「第三方供應商」) ,包括提供閣下的資料的管理、電訊、電腦或處理及儲存閣下的資料的供應商;
(c) Maxicare Limited的任何實際或建議的全部或任何部分資產,股份或服務受讓人、承讓人或全部或任何部分的業務繼承人; 及
(d) 由香港境內或境外適用法律所規定或授權的政府、司法部門、監管機關、執法機構和其他組織;

第三方供應商應有保密責任及受合約條款之約束保護閣下的個人資料私隱並只能使用閣下的個人資料作上文所列的用途,而非用作為第三方供應商之目的(包括直接促銷)。

 

於直接促銷中使用個人資料

我們亦可能會使用閣下的個人資料包括但不限於姓名、電話號碼、住址、電郵地址及有關健康狀況的資料等作直接市場推廣用途。根據法律規定,除非我們已獲得閣下的書面同意(包括不反對的表示),我們不會使用閣下的個人資料作直接促銷。

因閣下已同意,閣下的個人資料有可能被用作以下用途:
(a) 通知閣下有關新產品推出及其他推廣優惠,包括(如適用)護膚產品、身體護理產品、身體護理服務及美容服務;

(b) 通知閣下有關我們的推廣活動,包括(如適用)皮膚護理講座、其他美容課堂、公關活動、尊貴客戶聚會、產品套装、店舗開幕活動、商店公告活動、展覽及最新消息;
(c) 通知閣下有關皮膚護理或身體護理服務及活動,以作推廣及獎賞用途;
(d) 市場推廣獎賞計劃、生日優惠、免費試用產品、數碼活動、路演/街頭推廣活動,店內推廣的最新消息;
(e) 通知閣下有關與購物商場、百貨公司、信用咭、銀行、其他行業、名人、雜誌、電視、網站、飛行優惠計劃、文化、藝術或音樂團體/組織、慈善團體或非謀利組織的聯合推廣或活動。

如於任何時候閣下不希望我們使用閣下的個人資料於上文所述的直接市場推廣用途,閣下可透過下文「存取、更正及刪除資料的權利」段所列的渠道聯絡我們,以行使閣下的退出權利。

 

保安

閣下向本公司提供的所有個人資料將妥為存置於本公司的客戶服務系統內,只有已授權人士方可查閱。

存取、更正及刪除資料的權利

根據《個人資料(私隱)條例》,閣下有權查核我們是否持有有關閣下的個人資料,並要求存取、更正及刪除任何閣下於我們的記錄中的個人資料。如於任何時候閣下希望行使任何上述權利,請向我們提出書面要求並如下文「個人資料私隱主任」段所述發送電郵至我們的個人資料私隱主任。

閣下亦可要求我們從任何運作中的郵遞或分派名單中刪除閣下或閣下的個人資料。如閣下不希望收到我們的宣傳和直接促銷資料,請如下文「個人資料私隱主任」段所述電郵聯絡我們的個人資料私隱主任,並在閣下的通訊中註明「保密」。在回應閣下的要求時,我們可能會要求閣下提供若干關於閣下的資料,以核實存取要求的真確性及有效性。

個人資料私隱主任

(1)如閣下要求 (i)存取或更正資料; (ii)提供關於我們在個人資料方面的政策及實務的一般資料; 或 (iii)提供關於我們持有的個人資料的種類; 及(2)一般查詢及投訴的人士,應聯絡:

Maxicare Limited
地址: 香港銅鑼灣霎東街11號The Sharp 17樓A室
電郵地址: medicglow@gmail.com

 

*請註明閣下之姓名、身份証號碼、聯絡電話及電郵地址,以便進行跟進。
我們有可能會要求你提供其他資料以驗證你的身份,以作出跟進。

資料的保存

我們將只會為履行正在或將要使用的個人資料的目的所需(包括任何直接相關的目的)而保存閣下的個人資料。閣下與本公司進行業務往來之時,本公司將保存閣下所有交易紀錄以作審核之用。本公司的內部政策是將有關資料保存一段合理時間,並會將已不再需要之個人資料刪除。如上文「存取、更正及刪除資料的權利」段的資料所述,您亦有權要求刪除我們所持有的閣下之個人資料。